[Share] Zemana Anti Logger

View previous topic View next topic Go down

[Share] Zemana Anti Logger

Post by Putz on Sat Jul 12, 2014 8:43 pm

Keyloggers..saya yakin hampir semua player game apa pun sering kali mendengar kata-kata ini, berdasarkan sejarah keylogger bukanlah sebuah malware atau virus, dulu keylogger digunakan untuk tujuan merekam aktifitas anak-anak yang menggunakan komputer, katakanlah semacam parental control, atau dulu juga sering kali digunakan di dalam perusahaan untuk mengetahui aktifitas karyawan yang bandel yang mungkin membuka website social media seperti facebook dll.

Namun dewasa ini keylogger digunakan untuk kepentingan lain, dan cenderung negatif! kebanyakan pelaku penyebar keylogger menggunakan software keylogger untuk merekam aktifitas keyboard korbannya, yang mana tujuan utama mereka adalah mendapatkan data-data sensitif seperti ID, password, nomor kartu kredit dll, untuk itu lah dibuat sebuah software yang disebut Anti KeyLogger.

Pada kesempatan kali ini saya ingin share mengenai software anti keylogger dari zemana yaitu Zemana Anti Logger, apakah zemana anti logger itu? dan bagaimana cara kerjanya?

Sebuah software anti logger dapat mengenkripsikan data yang kamu ketik, katakanlah kamu mengetik "Sandal" sebagai ID kamu, maka sebuah software anti logger akan mengenkripsikan "Sandal" menjadi "^&fhl" jadi apabila seorang pemasang keylogger mendapatkan data ID kamu, tentunya data yang dia dapat tidaklah valid, dikarenakan "Sandal" telah menjadi "^%fhl"  ;D
Dan untungnya lagi kamu bisa mendapatkan software zemana anti logger ini secara free. Versi dari zemana free tidak dapat mendeteksi aktifitas keylogger tetapi dapat mengenkripsikan data yang kamu ketik seperti contoh diatas. Hal yang perlu dicatat adalah tidak semua program/aplikasi/browser compatible dengan zemana anti logger free version, tetapi untuk game perfect world zemana anti logger compatible kok Smile

Berbeda dengan versi free nya, zemana anti logger pro dapat merekam aktifitas keylogger dan memberitahukan user dengan cara memberikan warning, user dapat berhak penuh untuk memberikan akses atau menolaknya. Namun secara pribadi saya lebih menyukai versi free nya dikarenakan zemana anti logger pro mendeteksi semua aktifitas keylogger, dan terkadang warning yang keluar pun terhitung false positive, seperti disaat kamu pertama kali menginstall zemana anti logger pro, kemudian kamu menjalankan client perfect world, zemana akan memberitahu kamu bahwa element client.exe dapat merekam aktifitas keyboard kamu. Dan memang benar..apabila element client.exe tidak merekam aktifitas keyboard kamu bagaimana caranya game perfect world tahu kamu sedang berjalan lurus? (w) atau ke kanan? (d) atau menekan hotkey skill? (1-9, f1-f). Dan tidak hanya itu, sebenarnya hampir semua game yang membutuhkan aktifitas keyboard kamu seperti game-game yang menggunakan w,s,a,d dan hotkey skill lain akan di deteksi keylogger oleh zemana, tetapi kamu tidak perlu khawatir kamu hanya perlu menekan tombol "Allow" kemudian zemana akan membuat rule pada program tersebut sehingga tidak di deteksi lagi dikemudian hari.

Untuk lebih detil mengenai zemana anti logger kamu bisa mengunjungi website resminya


Perbandingan versi free dengan pro nya


Seperti yang saya katakan sebelumnya, saya lebih menyukai versi free dari zemana, versi pro memiliki false positive yang saya kurang sukai, walaupun ada beberapa orang yang mengatakan "tidak ada barang gratis yang bagus" wow..saya bisa bilang pernyataan tersebut tidak sepenuhnya benar 

Namun untuk sahabat Disko Forum yang berminat untuk versi Pro dari zemana, saya juga akan share legit licensenya disini secara ekslusif hanya untuk member Disko Forum.




Untuk menginstall zemana anti logger pro, kamu bisa mendownload versi trialnya terlebih dahulu dari link diatas, kemudian masukkan license nya dan registrasikan secara online Smile

PS : Apabila kamu menemukan postingan member bermanfaat, biasakanlah untuk membalas postnya dan ucapkan terima kasih, jangan "Take and Run" Thanks!


Last edited by Putz on Sat Jul 19, 2014 3:56 pm; edited 1 time in total
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by confirm on Fri Jul 18, 2014 1:55 pm

salam kenal sob buat Disko
.
.thx info yg bermanfaat. . .maaf seblumnya untuk link donlot promo licence file tidak di temukan . . mohon pencerahannya. . .trims . . .
.
.smoga DISKO ttep ajeb ajeb . .  cheers 
avatar
confirm
New Member
New Member

Posts : 3
Reputation : 7
Reputation : 5
Join date : 2014-07-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Putz on Sat Jul 19, 2014 3:58 pm

confirm wrote:salam kenal sob buat Disko
.
.thx info yg bermanfaat. . .maaf seblumnya untuk link donlot promo licence file tidak di temukan . . mohon pencerahannya. . .trims . .  .
.
.smoga DISKO ttep ajeb ajeb . .  cheers 

Sama-sama gan, senang bisa membantu dan terima kasih telah menginformasikan mengenai link yang sudah broken, link sudah saya fix silahkan di download, jangan lupa klik tombol "Thanks" diatas ya   

Dan..terima kasih telah bergabung di Disko (Diskusi Online) forum   
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Lubab on Sun Jul 20, 2014 6:06 pm

tombol thanks dimana gan aku ga ngerti   
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Putz on Mon Jul 21, 2014 10:32 am

Lubab wrote:tombol thanks dimana gan aku ga ngerti   

Tombol "Thanks" ada di sebelah post seperti gambar dibawah ini




Yang mana fungsinya untuk meningkatkan reputasi dan popularitas dibawah profile seperti ini




Semakin tinggi post dan reputasinya, akan meningkatkan level profile mulai dari gelar sampai dengan jumlah bintang Very Happy
Cuma aksesoris saja sih gan, hanya sekedar untuk memotivasi member saja Smile
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Lubab on Mon Jul 21, 2014 5:24 pm

aku masih bingung gan, ngga ada tombol thanks
http://i39.servimg.com/u/f39/18/93/96/68/new_pi11.png
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Putz on Mon Jul 21, 2014 6:24 pm

Lubab wrote:aku masih bingung gan, ngga ada tombol thanks
http://i39.servimg.com/u/f39/18/93/96/68/new_pi11.png

Kalau di profile agan sendiri memang tidak ada, sebabnya masa mau "thanks" ke postingan sendiri :p
Bagaiman dengan profile member lain? apa ada? kalau profile saya tidak ada sementar di profile member lain ada, berarti kode saya ada yang error, tetapi yang paling penting sih bisa work buat member lain, karena kalau moderator seharusnya pengecualian.  Smile 
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Lubab on Mon Jul 21, 2014 7:03 pm

Putz wrote:
Lubab wrote:aku masih bingung gan, ngga ada tombol thanks
http://i39.servimg.com/u/f39/18/93/96/68/new_pi11.png

Kalau di profile agan sendiri memang tidak ada, sebabnya masa mau "thanks" ke postingan sendiri :p
Bagaiman dengan profile member lain? apa ada? kalau profile saya tidak ada sementar di profile member lain ada, berarti kode saya ada yang error, tetapi yang paling penting sih bisa work buat member lain, karena kalau moderator seharusnya pengecualian.  Smile 

itu tadi SS bukan di profile ku gan, itu SS dari komen aku di atas    
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Putz on Mon Jul 21, 2014 7:08 pm

 
itu tadi SS bukan di profile ku gan, itu SS dari komen aku di atas    

Wew masa? hmm..kok di saya ada ya   
@All member lain ada yang mengalami masalah seperti agan Lubab? atau normal?
Thanks gan buat nemuin bugnya, saya coba selidiki
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Lubab on Mon Jul 21, 2014 7:12 pm

Putz wrote: 
itu tadi SS bukan di profile ku gan, itu SS dari komen aku di atas    

Wew masa? hmm..kok di saya ada ya   
@All member lain ada yang mengalami masalah seperti agan Lubab? atau normal?
Thanks gan buat nemuin bugnya, saya coba selidiki

coba temen agan atau tetangga agan yg jadi member disini di cek sapa tau emang ada bug
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: [Share] Zemana Anti Logger

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum