Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

View previous topic View next topic Go down

Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Putz on Mon Jul 14, 2014 7:48 am

Artikel ini membahas mengenai panduan dan FAQ (Frequently Asked Questions) mengenai episode baru Renkarnasi pada game perfect world indonesia.
Perlu diketahui dan dijadikan CATATAN bahwa panduan dan FAQ ini dibuat berdasarkan apa yang sudah di implementasikan di perfect world international, ada kemungkinan berbeda dengan perfect world indonesia, namun panduan ini dibuat agar minimal player mendapatkan gambaran seputar pertanyaan mengenai update renkarnasi.
Ketika ada perubahan saya akan update topic ini agar disesuaikan dengan game play pada perfect world indonesia.


*****FAQ*****


Q : Apa itu renkarnasi?
A : Renkarnasi pada game perfect world indonesia adalah proses lahir kembalinya karakter kamu dari lvl 100+ menjadi lvl 1 kembali

Q : Kenapa harus lahir kembali? bukankah kita harus levelling lagi? apa ada benefitnya?
A : Terserah kamu, kalau kamu tidak menginginkan karakter kamu untuk tidak renkarnasi pun juga tidak apa-apa, tetapi kamu akan kehilangan banyak     sekali benefit dan fitur-fitur baru dari karakter yang lahir kembali (renkarnasi)

Q : Saya dengar-dengar, karakter yang renkarnasi (lahir kembali) mendapatkan bonus stat? apa itu benar? dan berapa jumlahnya?
A : Yap, karakter yang sudah renkarnasi di game perfect world akan mendapatkan bonus stat, bonusnya bervariasi tergantung dari level karakter kamu saat ini, dan berdasarkan informasi yang sudah diimplementasikan pada game perfect world international adalah, seperti ini hitungan bonus statnya.

***Bonus Stat Point yang Didapat Dari Karakter yang Lahir Kembali***

Karakter level 100 : 20 bonus stat point

Karakter level 101 : 25 bonus stat point

Karakter level 102 : 32 bonus stat point
Karakter level 103 : 42 bonus stat point

Karakter level 104 : 56 bonus stat point

Karakter level 105 : 76 bonus stat point


Q : Apa itu Primal World?
A : Primal World adalah sebuah map baru dari update renkarnasi yang HANYA bisa diakses oleh player yang berenkarnasi

Q : Jadi hanya player yang berenkarnasi yang bisa mengaksesnya? tidak ada jalan lain? bisa kali?
A : Kalau kamu mengerti bahasa indonesia dengan baik dan benar pastinya kamu mengerti statement diatas, map primal world HANYA bisa diakses oleh player yang berenkarnasi, seperti yang saya bilang sebelumnya, banyak sekali benefit dan fitur-fitur baru yang bisa diakses oleh player yang berenkarnasi.

***Map Primal World***





Q : Apakah skill true/dark dan skill morai saya hilang ketika berenkarnasi?
A : Tidak, bahkan pada kenyataannya karakter yang berenkarnasi mempunyai kesempatan untuk upgrade dan juga menggabungkan skill lamanya menjadi skill kombinasi yang lebih kuat.

Q : Apa saja syaratnya untuk berenkarnasi?
A : Minimal level 100 dan memiliki wibawa peri 1 true/dark (89)

Q : Apakah saya bisa menggunakan equipment saya?
A : Ya dan tidak, tergantung, selama kamu memiliki syarat untuk syarat pointnya kamu bisa menggunakan equip tersebut (berdasarkan bonus stat point) kamu masih bisa menggunakan equipment kamu, tetapi kalung, cincin, sabuk, tome (yang tidak memerlukan syarat stat) dan R8 armor bisa kamu equip/gunakan pada saat itu juga (level 1) untuk lebih detilnya silahkan lihat video di bawah.

Q : Apabila karakter renkarnasi saya sudah mencapai level 100, dan ketika saya ingin kembali ke karakter lama saya, apakah saya akan kehilangan bonus point stat tersebut?
A : Tidak

Q : Bagaimana cara saya mendapatkannya? bagaiamana cara saya mentransfer exp dari karakter renkarnasi ke karakter lama saya?
A : Ketika karakter renkarnasi kamu sudah mencapai level 100, kamu bisa mentransfer/membuang exp dari karakter renkarnasi ke karakter lama kamu, apabila karakter lama kamu saat ini level 100, dan karakter renkarnasi juga level 100, pada saat kamu mentransfer exp ke karakter lama maka karakter lama kamu akan otomatis naik level menjadi level 105.

Q : Bagaimana caranya?
A : Pada info karakter (C) akan ada ancient tome, pada karakter yang berenkarnasi akan ada gambar baru disana, dan ancient tome inilah yang akan digunakan untuk mentransfer exp ke karakter lama kamu.

Q : Apa pixie saya bisa digunakan?
A : Ya

Q : Apakah bisa meningkatkan level karakter yang berenkarnasi dengan item penambah exp? apa saja yang berfungsi?
A :
***Item peningkat exp yang berfungsi untuk karakter renkarnasi***
Level 1 : Fantasy Fruit, bisa didapatkan dari quest celestial tiger, quest quiz, lucid.
Level 20 : Merit Badges
level 70 : Brain Power Orbs/Orbs of Cultivation brain power orbs yang kamu simpen sebelumnya tidak berfungsi, orbs ini hanya berfungsi pada orbs yang sudah di update.
Level 80 : Order of Blessings
Level 95 : Experience Jade Morai

Q : Apakah quest akan kereset?
A : Sepertinya tidak

Q : Apakah wibawa karakter akan tereset?
A : Tidak

Q: Apakah saya bisa menggunakan pet Fx saya lagi?
A : Ya, apabila pet kamu level 100, kamu bisa menggunakannya lagi ketika karakter kamu mencapai level 60-65

Q : Berapa kali saya bisa berenkarnasi?
A : Saat ini maximal baru dua kali

Q : Bagaimana dengan proses renkarnasi kedua?
A : Thread/topic ini akan saya update, untuk sementara silahkan dipahami dulu panduan diatas   

PS : Apabila kamu menemukan postingan bermanfaat, biasakanlah untuk menuliskan reply di topic tersebut dan akan lebih baik lagi ketika kamu jug menekan tombol "Thanks".




***Video Guide Renkarnasi***





Last edited by Putz on Wed Jul 16, 2014 1:34 am; edited 4 times in total
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by SAMPOERNA PWI on Mon Jul 14, 2014 6:08 pm

thanks atas infonya.....
avatar
SAMPOERNA PWI
New Member
New Member

Posts : 13
Reputation : 28
Reputation : 12
Join date : 2014-07-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Joe SLASH.. strike on Tue Jul 15, 2014 4:20 am

singkat-padat-jelas... Very Happy  Very Happy  Very Happy 





















































avatar
Joe SLASH.. strike
New Member
New Member

Posts : 6
Reputation : 15
Reputation : 8
Join date : 2014-07-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Putz on Tue Jul 15, 2014 7:20 am

SAMPOERNA PWI wrote:thanks atas infonya.....

Joe SLASH.. strike wrote:singkat-padat-jelas... Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

Terima kasih agan-agan, jangan lupa pilih tombol "Thanks" diatas ya    
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by marmut14 on Tue Jul 15, 2014 4:23 pm

sangat jelas kang.

marmut14
New Member
New Member

Posts : 2
Reputation : 4
Reputation : 3
Join date : 2014-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Putz on Fri Jul 18, 2014 1:42 am

marmut14 wrote:sangat jelas kang.

Terima kasih gan, senang bisa membantu   
avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by eranion on Tue Jul 22, 2014 1:41 am

hohooho mantap.. udah nyoba reikarnasi.. masih stuck di lvl 76 hahahahaha... ada saran ndk biar cepat 100 ++ hehehehe

eranion
New Member
New Member

Posts : 3
Reputation : 7
Reputation : 3
Join date : 2014-07-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Putz on Tue Jul 22, 2014 8:07 pm

eranion wrote:hohooho mantap.. udah nyoba reikarnasi.. masih stuck di lvl 76 hahahahaha... ada saran ndk biar cepat 100 ++ hehehehe

Terima kasih gan buat replynya Smile
Mengenai levelling, sepertinya cuma itu-itu saja mungkin ya, kalau saya sih cuma menjalankan Q harian, Q wibawa dari update ini, crazy stone, WQ, BH, dan cube berkali-kali Very Happy

avatar
Putz
Administrator
Super Moderator
AdministratorSuper Moderator

Posts : 59
Reputation : 166
Reputation : 69
Join date : 2014-07-11
Location : Mars

View user profile http://disko.finddiscussion.com

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Lubab on Wed Jul 23, 2014 5:01 pm

eranion wrote:hohooho mantap.. udah nyoba reikarnasi.. masih stuck di lvl 76 hahahahaha... ada saran ndk biar cepat 100 ++ hehehehe

pv solo moncrot exp nya
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by saiful212 on Wed Aug 06, 2014 1:53 am

ask.. dengar" org yg rengkarnasi itu expnya di x4 apa betul ? gw takut susah levelingnya.. takut ke dulu waktu jaman ucup gitu  study 
avatar
saiful212
New Member
New Member

Posts : 16
Reputation : 33
Reputation : 14
Join date : 2014-07-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by SAMPOERNA PWI on Fri Aug 08, 2014 6:27 am

saiful....ga susah kok lvlngnya, dgn syarat rajin kerjakan Quest aja.....dari Quest....EXP bisa dapat 4 X......PV, Crazy Stone, WQ, BH, Q harian update, Q wibawa update, cube berkali2 (pesan dari admin).....dan kerjakan Quest di NPC Training Obelisk di base guild (Qnya bisa berulangkali) asal kontribusinya cukup.....apalg bila sedang ada event bonus EXP......dan untuk PV, bisa kerjakan PV solo, pake hyper, muncrat dech EXP yg didapat....
avatar
SAMPOERNA PWI
New Member
New Member

Posts : 13
Reputation : 28
Reputation : 12
Join date : 2014-07-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by saiful212 on Sat Aug 09, 2014 6:22 am

ooch gitu ya.. tq infonya.. tar tanggung aach 30% lagi 105 heheh mentokin dulu terus balik lagi le lv 1  Sad ...
ask doong... as ku kena pk mulu ( di curi DQnya ) nah ku bls dia eeh ko ga bisa malah kebal gitu... ada yg tau ga itu kenapa bisa kebal? syh intip di tasnya ga ada item yg aneh" ko.. need pencerahan..
avatar
saiful212
New Member
New Member

Posts : 16
Reputation : 33
Reputation : 14
Join date : 2014-07-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Lubab on Sat Aug 09, 2014 4:24 pm

saiful212 wrote:ooch gitu ya.. tq infonya.. tar tanggung aach 30% lagi 105 heheh mentokin dulu terus balik lagi le lv 1  Sad ...
ask doong... as ku kena pk mulu ( di curi DQnya ) nah ku bls dia eeh ko ga bisa malah kebal gitu... ada yg tau ga itu kenapa bisa kebal? syh intip di tasnya ga ada item yg aneh" ko.. need pencerahan..
seperti yg saya jelasin di topic kemaren gan  
avatar
Lubab
Active Member
Active Member

Posts : 60
Reputation : 71
Reputation : 6
Join date : 2014-07-15
Age : 28
Location : tuban

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by eranion on Sun Aug 10, 2014 10:52 am

mantap.. walau udah reincar.. masih terbantu dengan posting ini

eranion
New Member
New Member

Posts : 3
Reputation : 7
Reputation : 3
Join date : 2014-07-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by jendralelang on Sat Jan 03, 2015 12:22 pm

Q : Bagaimana cara saya mendapatkannya? bagaiamana cara saya mentransfer exp dari karakter renkarnasi ke karakter lama saya?
A : Ketika karakter renkarnasi kamu sudah mencapai level 100, kamu bisa mentransfer/membuang exp dari karakter renkarnasi ke karakter lama kamu, apabila karakter lama kamu saat ini level 100, dan karakter renkarnasi juga level 100, pada saat kamu mentransfer exp ke karakter lama maka karakter lama kamu akan otomatis naik level menjadi level 105.

Pertanyaannya : Disebutkan diatas bahwa Setelah infuse exp dari character reincar lv 100 ke character lama yang lv 100 juga maka, character lama menjadi lv 105. Terus bisa reincar lagi ? stat bonus point awalnya apakah akan menjadi jadi 76 ?

jendralelang
New Member
New Member

Posts : 3
Reputation : 8
Reputation : 2
Join date : 2015-01-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Guide dan FAQ Update Renkarnasi Perfect World Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum